衢州市农业农村局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

全市粮食新品种新技术现场互看互学活动暨绿色生产技术培训会在开化召开

2020-09-25 17:27:47信息来源:市农业技术推广中心字体:[ ]

为加快粮食优质高产新品种的推广应用,进一步提高粮食绿色生产技术到位率,促进粮食产业持续稳定发展,市农业技术推广中心于9月22-23日在开化县成功举办了全市粮食新品种新技术现场互看互学活动暨绿色生产技术培训会。全市各县(市、区)农业农村局分管领导、农业技术推广中心(种植业发展中心)负责人及相关技术干部,粮食种植大户,种子企业负责人等70余人参加。

此次互看互学活动分别对开化县音坑乡泗洲村山底畈水稻新品种展示示范基地、晓贤家庭农场旱粮示范基地、杨林镇杨林村优质稻米新品种示范基地内的水稻、高粱、谷子等新品种新技术进行了现场观摩学习。

会议还邀请了省农技推广中心推广研究员纪国成、江山市农技推广中心正高级农艺师占才水分别作了优质稻米生产技术和水稻亩产千公斤超高产栽培技术培训。

最后,市农业技术推广中心主任王宏航传达了第五次市粮食生产专班第五次工作例会会议精神,汇报交流了今年工作取得的成绩、存在问题及下步工作计划,并对下阶段重点工作作了布置。

微信图片_20200924133850

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统