欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

我市组队参加全省农机职业技能竞赛并获佳绩

2020-09-04 09:28:53信息来源:市农业机械化技术推广中心字体:[ ]

近日,由省农业农村厅、省人力社保厅、省总工会联合主办的2020年浙江省农业职业技能大赛农机修理工和农机驾驶操作员职业技能决赛在湖州举办。

我市派出3名农机修理工和3名农机驾驶操作能手参加竞赛。经过二天紧张激烈的比赛,我市选手徐卫民、程胜获得农机修理工三等奖,楼俊获得驾驶操作员三等奖。

农机修理工和农机驾驶操作员技能竞赛决赛由理论知识考试和操作技能考核组成,两部分成绩分别占总成绩的20%和80%。

农机修理工技能考核设置拖拉机综合故障诊断与排除、全喂入谷物联合收割机综合故障诊断与排除2个项目,总考核时间120分钟、满分为100分。农机驾驶操作员技能考核设置拖拉机维护保养、模拟田间开沟作业、移库和旋耕机挂接项目、自走式喷杆喷雾机模拟作业等4个项目,总考核时间60分钟、满分为100分。理论知识考试采取闭卷形式。各考核项目分别在不同工位进行,每个考核项目独立评分。选手按抽签顺序参加考核,由裁判员对照评分标准,采取观察操作过程和复测操作结果相结合的方式进行现场评分。

通过此次竞赛,进一步加强了我市农机修理工、农机驾驶操作员业务素质和技能水平的提升,助推农机化实用人才队伍建设和农业领域“机器换人”,加快我市农业现代化进程。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统