欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

市安委会第三巡查组对市农业农村局开展安全生产巡查工作动员会召开

2020-09-08 14:50:45信息来源:衢州新三农字体:[ ]

根据《衢州市安全生产巡查工作制度(暂行)》要求,按照市安委会的统一部署,9月7日,市安委会第三巡查组对市农业农村局开展安全生产巡查工作动员会召开。会上,市安委会第三巡查组组长周红燕对巡查工作作动员讲话,并就配合做好安全生产巡查工作提出要求,市农业农村局局长祝升明主持会议并作表态发言。市安委会第三巡查组副组长张锋,巡查组组员张剑、姜涛、郑一维,市农业农村局班子成员,局机关处室和直属单位负责人参加。

微信图片_20200908144922.jpg

周红燕指出,安全生产巡查工作是党中央、国务院和省、市为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,更是各地、各部门贯彻落实上级决策部署的使命担当、推进各项专项整治的重要抓手和及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。市农业农村局作为被巡查的15个部门(单位)之一,开展安全生产巡查,既是对市农业农村局安全生产工作的一次“体检”,更重要的是通过“体检”发现“病灶”,有针对性的查漏补缺、补齐短板。

周红燕强调,安全生产巡查工作的根本目的是通过加强监督,查找问题,推动整改,被巡查部门(单位)要提高对巡查工作的认识,以巡查为契机,直面问题,思想上主动配合,行动上主动参与,切实增强配合巡查的自觉性和坚定性;要强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡查全过程,对巡查前自查的问题,要即知即改;对巡查中移交的重大隐患和非法违法行为,要立行立改;对巡查后反馈的问题,要真改快改,并按要求公开整改情况,主动接受社会监督;要加强组织协调,积极支持配合巡查组工作,营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和文件公布巡查工作的任务、安排和巡查组的联系方式,鼓励和支持群众反映与巡查有关的安全生产情况和问题,确保安全生产巡查工作取得成效。

微信图片_20200908144934.jpg

祝升明代表市农业农村局作表态发言,他表示安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,市农业农村局坚决保证思想认识到位,把思想和行动统一到上级决策部署上来,把这次专项巡查作为提升农业农村安全生产管理水平的重要契机,发现问题、改进工作、推动发展,确保巡查达到预期效果;坚决保证支持配合到位,实事求是汇报工作,客观公正提供情况,实实在在反映问题,无论涉及哪个部门、哪个单位,都要全方位、无条件地积极配合巡查组开展工作;坚决保障整改落实到位,要把整改贯穿于巡查工作全过程,明确整改责任、措施和时限,并举一反三,常抓不懈,探索建立长效机制,推动农业农村安全生产工作提档升级,有效防范各类安全生产事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20200908144946.jpg

近年来,市农业农村局坚持深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,紧紧围绕市委“1433”发展战略体系和“3752”党建治理大花园顶层设计,认真落实全市安全生产工作会议精神及系列工作部署,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的工作要求,进一步完善安全生产责任体系,加大预防整治工作力度,不断夯实安全生产工作基础,农业农村领域安全生产形势稳定向好,未发生较大及以上事故,为“活力新衢州,美丽大花园”建设提供了稳固的外部环境。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统