欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

2020年农机购置补贴工作圆满完成

2021-01-12 11:21:34信息来源:市农业机械化技术推广中心字体:[ ]

2020年,衢州市农机化推广中心根据省厅《关于印发浙江省 2018-2020 年农机购置补贴实施意见的通知》要求,我市农机部门在农机购置补贴申办工作中,一是严格按照购置补贴程序实施,采取自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)的原则;二是结合疫情防控,利用宣传栏、农民信箱、短信、微信公众号等积极开展农机购置补贴政策宣传,运用多种方式充分宣传、讲解农机购置补贴手机APP申报补贴操作方法,通过手机APP受理申报;三是开设农机购置补贴窗口,固定专人负责受理申办工作;四是指导各镇(街)做好农机补贴受理、核实、公示、上报工作,完成了农机购置补贴各环节工作任务。

目前已停止2020年农机购置补贴资金申办工作,到2021年1月12日,全市共使用农机购置补贴资金2794.37万元,同比增长25.72%。其中:使用中央农机购置补贴资金2115.06万元,使用省级农机购置补贴资金489.54万元,使用县级农机购置补贴配套资金189.77万元,资金使用进度总体高于全省平均水平。全市通过实施购机补贴政策新增各类农机具2709台(套),有1408个农户和农业生产经营组织受益,全市农机部门圆满完成了2020年度农机购置补贴政策实施工作。   

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统