欢迎来到衢州市农业农村局!

互联网+文化+旅游为主的蜂业博览园

2021-01-15 10:51:08信息来源:衢州农业招商字体:[ ]

项目名称

互联网+文化+旅游为主的蜂业博览园

总投资(亿元)

5

拟建年限

3年

拟建地点

江山市长台镇

联系人

黄康

联系电话

4021336



项目建设主要内容和规模

为充分发挥我市蜂产业发展的区域特色和比较优势,促进贸易转型升级、加快推动重点产业发展、提升消费品牌集聚度和商圈能级,打造具有世界级知名度和国际影响力的江山蜂业,拟建设集具有智能化、机械化、标准化的大型现代蜂业博览园,集蜂产业电商园、蜜蜂文化园、标准化生产加工园区、中蜂科普园、蜜蜂授粉园等为一体的现代化蜂业博览园。总建设面积达500亩以上,主要包括蜂业博览园创业大楼、主展区、生态蜜源植物园、水景及水上运动、温泉度假村、休闲养老、以蜂产品为主的美食街区等商业配套设施。



前期工作及基础条件

近年来,江山市牢牢抢抓农业产业结构调整和省蜜蜂产业振兴计划的重大机遇,找准发展定位,扬长避短,立足资源比较优势,创新破解传统蜂业发展瓶颈,以产品精深加工、蜜蜂授粉、蜜蜂文化为重点突破方向,着力发展“人无我有、人有我优”的特色产业,探索出一条产业链条建设完备、产业实力雄厚的新型发展道路,激发了产业内生发展动能,江山蜂业集聚高地效应凸显。

产业配套及扶持政策

出台土地审批和资金配套扶持政策。



预期经济社会效益分析

通过项目实施,一是增加旅游、交通、住宿、餐饮等岗位解决本地近200人的就业问题;二是引进产业创业人才,集聚一批集科研、国际合作、大学生创业及电商化人才,促进我市产业的进一步转型升级;三是通过休闲、观光、文化、养老等商业行为可带来可观的直接经济效益;四是通过现代化蜂业的展示和不断交流,集聚全球蜂业科技力量和技术力量,以点辐射,带动全国蜂业现代化的快速发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统