欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

大溪边乡各村新支书迈实履新第一步

2021-01-19 15:59:08信息来源:衢州市新闻网-衢州日报字体:[ ]

1月15日,开化县大溪边乡下湾村新任党支部书记汪苏平,一早就来到村内饮用水和污水工程施工现场,了解工程进度,检查工程质量。他告诉记者,2020年11月初他担任新一届村党支部书记后,立即针对下湾村饮用水匮乏、生活污水乱排放的现象,制定改造方案,目前工程已经开始实施。

类似汪苏平这样以“开门一件事”为载体,为民办实事的新任村党支部书记,在大溪边乡12个行政村中已经是普遍现象。去年11月3日,大溪边乡开展村党支部换届选举,各村新一届党组织班子当选后,便以“一刻不耽搁”的状态进入“实干模式”,把心思放在群众关心的项目上,努力办好一批“开门一件事”。

阳坑口村防洪堤道路破损严重,虽只是一条百余米的道路,但给村民出行带来了不便,村党组织换届选举完成后,阳坑口村新一届党支部班子第一时间入户走访,听取村民的意见建议,并召开村两委会议,商讨道路改造实施方案。村党支部书记郑罗军签下了“军令状”,在半个月内完成了该道路改造提升工程,让村民们感受到了这位新任“老支书”为民办实事的决心。

作为乡贤回归的墩南村新任党支部书记余丰明,从2003年开始,就已担任大溪边乡驻杭创业党支部书记,他不仅安置本村部分村民就业,还把大城市先进的理念带回村。他上任后,把建设墩南村钱江源红高粱产业创业服务中心项目作为自己“开门一件事”,该项目此前因土地征用之事受到阻扰,一直搁置未启动。余丰明接手项目后,挨个上门做工作,给村民们反复讲政策、讲规划。功夫不负有心人,连续四五天的努力,最终,村民同意在征地协议上签字,项目顺利启动。据了解,该项目建成后能提供就业岗位70个,受益农民达600人,还能带动村集体经济发展。

12个村党支部,在短时间内通过办好一件件民生实事,让村民们看到了新一届村党支部书记的战斗力和执行力。上月22日,大溪边乡又顺利完成村委会换届选举工作,12名村委会主任均顺利当选。截至目前,该乡各村共谋划“开门一件事”25件,已办好18件。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统