欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

沐尘民族乡村振兴示范带项目全线开工

2021-01-22 10:27:45信息来源:衢州新闻网字体:[ ]

近日,记者走在新改造好的龙游灵山港综合治理工程沐尘段看到,灵山港综合治理工程沐尘段已经完工,让人眼前一亮的是江边新改造的一处景观——凤凰洲。沐尘乡副乡长徐佳介绍,凤凰是畲族的图腾,沐尘段的河道及板栗林滩地,形似飞翔的凤凰。“凤舞灵溪”以凤凰为灵感,在堰坝、滩地、河道、水塘等节点打造中体现出沐尘畲族特有的风情。

据了解,沐尘乡民族乡村振兴示范带建设工程一期项目共25个,实施重点是一街(沐尘老街)、一带(灵山江滨水景观带)、一头(民族文化广场)、一尾(统战连心馆和沐尘塔山公园),预计总投资近4000万元。在这些项目中,有4个项目(入乡口节点打造、沐尘溪道路两侧环境整治、沐尘村集体办公楼民宿改建工程、塔山公园改造工程——茶文化博览园)已经完工。5个项目(沐尘村公共停车场及休闲长廊、余绍宋展馆建设、沿街商铺收储修缮、畲族婚庆非遗展馆、沐尘村滨水柳埠项目)正在加快推进。

此外,畲族婚庆非遗展馆项目已完成郑家大院房屋整体修缮工作;部分畲族婚庆非遗展示物品正在收集中;沐尘村公共停车场及休闲长廊项目已完成招标,近期可开工,年内可完工。

“我们将以全国民族乡村振兴示范乡镇为目标,着力挖掘畲族文化特色,以‘隐世畲乡、养心沐尘’为目标,发展乡村旅游产业,促进文旅融合发展。”沐尘乡党委书记吕燕说。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统