欢迎来到衢州市农业农村局!

省水产养殖机械调研组来衢调研

2021-01-22 12:01:14信息来源:市农业机械化技术推广中心字体:[ ]

1月20-21日,省畜牧农机中心俞逸敏副主任带队来我市调研水产养殖机械化工作,调研组先后到柯城鲟龙公司、龙游县龙和渔业园实地调研,并召开座谈会征求意见。

调研组对我市水产的工厂化循环水养殖水平和养殖粪污减量化资源化处理等工作表示肯定。俞逸敏在座谈会上指出,去年农业农村部出台了加快水产养殖机械化发展的意见,为水产养殖现代化指明了方向、明确了路径,各级农机化部门一定要深入领会,切实采取有力措施,为水产养殖业转型升级提供有力支撑。俞逸敏强调,国家机构改革以后,水产部门并入农业农村工作系统,为进一步促进农机水产融合发展创造了有利条件,要把握好契机,将农业机械化与水产养殖业的“十四五”规划发展目标有效衔接。俞逸敏指出,从调研情况来看,相对粮油、畜牧等农业产业,水产养殖业机械化水平目前相对偏低,这正表明发展空间巨大、工作大有可为,要注重发展理念的迭代升级,加快推进水产养殖机械化信息化融合,着力提升水产养殖重点环节社会化服务水平,建设绿色高效水产养殖业。

市农业农村局程金剑副局长参加活动,市、县农机与水产业务部门负责人、部分水产养殖大户代表参加座谈。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统