欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

毛献明在县疫情防控应急指挥部部署会上强调 全力以赴抓好冬春季疫情防控工作

2021-01-08 09:31:33信息来源:开化新闻网字体:[ ]

1月6日,县疫情防控应急指挥部召开部署会,对全县冬春季疫情防控工作进行再部署。县委副书记、代县长毛献明在会上强调,全县上下要进一步形成合力、同向发力,真正做到紧起来、严起来、强起来,全力以赴抓好冬春季疫情防控工作。县领导汪黎云、齐正兰等参加会议。

会上,毛献明首先传达了1月5日省、市疫情防控工作部署会议的有关精神,并就全县冬春季疫情防控工作进行了再部署、再强调。毛献明指出,疫情防控工作是一项民生性、全局性的重点工作,事关人民群众生命健康,容不得半点马虎。各乡镇部门要充分认识当前疫情防控严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好打持久战的充分准备。

毛献明强调,当前临近春节,人员流动性大,聚集性活动增多,疫情传播风险增大,防控难度加大,全县上下要始终围绕“人民至上、生命至上”这条主线,聚焦重点领域、关键环节,精密智控、精准发力。要严格落实重点人群摸排管控、冷链食品及关联人员的排摸检测等工作。全县上下要形成合力、同向发力、共同努力,全力做好疫情防控工作。各单位要紧盯工作职责和责任分工,进一步优化工作链条,强化工作举措,细化工作方案,加快健全完善联防联控机制和常态化防控机制,充分发动好“县、乡、村、网格”四级力量,全面形成抓好冬春季疫情防控的强大合力。县疫情防控指挥部成员单位要实时保持作战状态,提前做好应急处置人员、防疫物资、集中隔离点储备准备,加快推进方舱医院、县人民医院感染性检验检测楼等项目进度,落实好大规模核酸检测相关要求,确保一旦发现疫情反应快、行动快,能够在最短时间内控制疫情。县疫情防控专班要紧起来,动起来,更加高效地运作起来,确保遇到问题能够第一时间有效应对。宣传部门要加大宣传力度,积极引导广大民众继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、使用公筷这些良好的卫生习惯,提倡文明过节。督考部门要加大督导力度,全面督查通报全县面上防疫工作落实情况,真正做到严督严查。

会上,毛献明还就近期安全生产和信访维稳等工作进行了部署。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统