欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流

深入到抗击低温冻害第一线!衢州市农林科学研究院科技人员在行动

2021-01-08 16:25:42信息来源:市农业农村局字体:[ ]

假如

你的蔬菜受冻了

建议你应该这样做!

1、慢升温晴天要遮阴    蔬菜受冻后,太阳出来温度升高后,建议分步打开你的保护棚,先开小棚再开大棚。通风口打开要适度,不能一次全部打开,比如在背风口开三分之一,下午封棚的时候也不能一次全部关闭,目地就是让大棚升温过程缓慢一些。

2、受冻后不建议让蔬菜受到太阳光直接照射,否则蔬菜枯萎的更快,可以打开外遮阳或者在棚内盖遮阳网。

3、叶面追肥最有效    蔬菜受冻后,应该使用速效性肥料,采取叶面追肥的方式能够迅速改善蔬菜的营养状况,提高细胞液浓度,增加蔬菜的抗冻能力,促进其快速恢复,建议喷施0.1%尿素、0.2%磷酸二氢钾或海藻肥1000-5000倍,3-5天喷施一次。

4、冻害严重的叶片及时清除,并及时喷施保护性杀菌剂,也可以结合叶面肥料一起使用。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统