欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

全市农民教育培训业务工作会议召开

2021-03-16 10:48:33信息来源:市乡村人才科教中心字体:[ ]

为大力推进乡村人才振兴,进一步提升农民教育培训工作水平,3月12日,市乡村人才科教中心组织召开全市农民教育培训业务工作会议。省农业农村厅科教处一级调研员陆益、省农民教育培训总站(省农广校)综合科科长胡晓东应邀出席会议。

IMG_20210312_114530.jpg

会上,6个县(市、区)农民培训中心汇报了上年度农民培训工作情况,对当前农民培训工作存在的问题和困难进行了探讨。会议对下一步农民教育培训工作进行部署,一要完善政策,健全工作体系。完善市、县两级农民培训资金与项目管理办法。建立健全四级联动培训体系。二要紧贴需求,提高工作实效。做到培训专业合理,培训模式更优,跟踪服务到位。合理制定培训计划,实行分层分类培训。加强典型培育和信息宣传。用好“薪农人”标志。三要加强监管,防范工作风险。强化信息管理系统信息录入、评价。建立完整、真实的培训台账。强化培训过程监管。

陆益调研员高度肯定我市农民培训工作取得的成效,他指出,衢州市是全省千万农民素质工程的发源地,今后要努力打造新时代农民培训的新高地。他强调,农民培训工作要加强与其他部门的合作交流,下一步要通过比对数据库、拓展培训类型等方式,解决农民培训工作存在的招生难问题,并通过创新培训模式,做到精准培训、高质量培训,让农民培训有价值。

胡晓东科长就农民培训中心定位、培训与人才的关系、培训创新、工作宣传、线上线下融合、政府采购等六个问题进行了说明。

IMG_20210312_090234.jpg

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统