欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

今天,市农业农村局犇腾工程启动仪式暨“牛年比牛劲・中层篇”活动举行

2021-03-02 08:48:17信息来源:衢州新三农字体:[ ]

三牛竞犇,奋蹄追梦

为进一步贯彻落实市委农村工作会议精神,加强干部队伍建设,弘扬“三牛精神”,提升履职能力,打造一支战斗的团队、奔跑的团队、温暖的团队,3月1日,市农业农村局犇腾工程启动仪式暨“牛年比牛劲・中层篇”活动举行,市农业农村局党委书记、局长祝升明作动员讲话,局党委副书记、副局长张金华主持。23位中层干部围绕今年重点、亮点工作上台比拼。局党委班子成员、市管副县级干部、全局在编干部和市农林科学研究院中层以上干部参加。

微信图片_20210302084834.jpg

祝升明在回顾过去一年队伍建设工作时说,这一年来,局党委通过召开年轻干部、高层次人才、新入职干部、专班工作交流等系列座谈会和举行干部荣誉退休仪式等,深化十张清单、工作日志、工作专班等机制建设,从思想观念深处、体制机制根本激活干部队伍、凝聚发展合力,持续深化“3752”党建治理大花园体系,圆满完成“十三五”收官。

祝升明强调

新的一年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,要大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,趁热打铁、趁势而上,全力争先创优。

一是搭平台,要实施好犇腾工程,使之成为干部职工争先创优的大平台,在全局上下形成相互比拼、相互激励、相互赶超的良好氛围。

二是强本质,要通过做实做优犇腾工程,强化本质提升,摸清家底,提升本领,更好地理清发展思路、解决发展难题,更好地创出“三农”特色、打造“三农”名片。

三是激活力,要以犇腾工程为载体,进一步完善的抓人促事工作体系,按照“队伍优化、人员优配,清单列表、闭环管控,健全制度、抓人促事”“三部曲”,抓强干部队伍,激发全员活力,打造成为一支犇腾的“三农”干部队伍。

Collage_20210302_084028.jpg

启动仪式后,23位中层干部围绕贯彻市委农村工作会议和全市农业农村局长会议精神,重点针对2021年重要工作谋划、重点项目推进、资金政策争取、示范试点创建和会议活动举办等内容进行阐述。6分钟的时间内,他们紧扣目标任务、推进举措和实现效果,用一组组数据、一个个案例,生动地展示各条战线上扛鼎夺旗的时间表、路线图和自信心。

“你知道燕窝果长什么样的么?”台上,市特产中心负责人程慧林向大家抛出问题,接着才缓缓在大屏上展示出它的“真身”,并把特点、优势等娓娓道来,“今年,我们将做好燕窝果的示范推广工作。”身临其境的演讲,让在座的干部直呼“涨姿势”。

“这既是一次比赛,更是一次学习。”围绕重大创建、重大会议、重大资金以及主要目标、重点工作等内容演讲后,局农村社会事业促进处处长、“衢州有礼”诗画风光带工作专班综合督查组组长徐向荣深有感触,表示将博取众长、为已所用。台上,言语铿锵,斗志昂扬;台下,侧耳倾听,掌声迭起。现场还对这23位中层干部的表现进行打分。据了解,犇腾工程还将举办系列活动,大家纷纷表示,这一做法进一步拓宽了工作思路、增强了工作办法、激活了工作干劲,新的一年要认真贯彻落实好中央和省委、市委农村工作会议精神,全身心地投入到工作中去,迎难而上、担当实干,奋力开创衢州“三农”新局面,更好地推动“3752”党建治理大花园体系在三衢大地落地生根、开花结果。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统