欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

农业农村部领导来衢调研农民技能工作

2021-03-22 11:08:39信息来源:市乡村人才科教中心字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于乡村人才工作的重要指示精神,3月19日,农业农村部人力资源开发中心副主任吴金玉一行来衢,考察我市农民技能情况,为全国首届农民技能大赛项目设置和赛事举办地遴选做前期调研。

吴金玉一行先后赴常山县青石镇湖头村、柯城区沟溪乡余东村调研。在湖头村,吴金玉一行走访了市级非遗传承人、竹编工艺大师毛春良,详细了解竹编人才、竹编工艺、技艺传承、产品开发等情况,对毛春良的精湛手艺和工匠精神给予高度肯定。在余东村,吴金玉一行详细了解乡村未来社区创建、余东农民画、柯城剪纸等情况。

吴金玉认为,我市乡村人才振兴工作卓有成效,培育了一大批竹编、剪纸、农民画等特色技能人才,一些人才技艺精湛、富有工匠精神,尤其是对余东农民画给予高度肯定,认为此乃全国农民技能人才培养的优秀典范,余东乡村未来社区围绕“五个三”,全面丰富乡村旅游的业态发展,更是以乡村文化带动乡村振兴的生动实践。吴金玉还详细了解我市“3752”党建治理大花园建设体系,他表示下次还将来衢再做深入考察。

省农广校副校长宋美娥,市农业农村局党委委员、总农艺师姜根太,柯城区政府副区长李剑峰等领导陪同调研。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统