欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

江山扎实做好救灾备荒储备种子入市工作

2021-03-22 16:11:23信息来源:江山市农业技术推广中心字体:[ ]

眼下正是春耕备耕好时节,农时不等人,为提高储备种子救灾防灾备荒能力,江山市农业农村局启用应急救灾储备种子,帮助种粮大户尽早播种。

2020-2021年度,江山市储备早稻种子6万公斤,其中“中早39”品种3.429万公斤、“甬籼15”品种2.571万公斤,到库检测种子均为合格。目前,已向各乡镇提供2.0325万公斤救荒备灾种子,余下正陆续调配中。

江山市农业农村局农业技术推广中心在给农户提供优良品种种子的同时,还为他们送去了栽培技术指导,帮助农户更科学合理栽培,以获得更大效益。

一年之计在于春,疫情防控当前,江山投入更大精力着力解决农资储备和发放问题,助力春耕备耕,努力守好事关民生的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统