欢迎来到衢州市农业农村局!

气温回升鱼儿欢,禁渔空子莫要钻” 农业执法全方位开展“清网”护渔行动

2021-03-30 12:23:14信息来源:市农业综合行政执法队字体:[ ]

       针对江山港江山市和衢江区、柯城区交界段非法捕捞常发,群众举报多发的情况。近期,衢州市农业农村局牵头组织江山市、衢江区、柯城区农业农村局,出动执法人员二十余人,首次开启我市“江面快艇巡查、岸边车辆巡逻、空中无人机巡航”的“水陆空”立体护渔执法监管新模式,全方位开展“清网”护渔行动。

       水上执法人员乘坐快艇,近距离、全方位地对江山港交界段进行巡查;岸上执法车辆全程跟随巡逻,地毯式、全覆盖地拦截非法捕捞者;空中无人机俯视巡航,对江面进行航拍,全视角、无死角地巡查非法捕捞现象。当天,执法人员将打捞的非法投放的“地笼”网搬至河岸进行破坏处理并对其中被网罗的活鱼活虾等进行了放生。经清点,行动中共计清理“地笼”网300余套,放生非法渔获700余尾,后续将拉至垃圾填埋场进行集中销毁。

      据悉,江山市农业农村局近期在沿江山港四都段进行执法巡查时,发现有人在河面使用机动船进行非法捕捞,执法人员当场使用无人机对非法捕捞行为进行取证,并第一时间进行证据固定,下一步将对证据进行梳理,及时查找当事人进行立案查处,这将是我市首起使用无人机立案的涉渔案件。

无人机空中配合水面巡查


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统