欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

我市圆满收官“农机3·15”消费者权益日活动

2021-03-31 08:44:19信息来源:市农业机械化技术推广中心字体:[ ]

根据省厅农机化处的安排部署,衢州市、县农机部门迅速行动,于3月15至30日组织开展以“保供固安全、振兴畅循环”为主题的“农机3·15”消费者权益日活动,创新活动形式,丰富活动内容,切实加强农机质量监管工作,维护农业机械使用者、生产者和销售者的合法权益。

各地充分利用媒体、农技110、手机短信、发放资料等形式宣传农机法律法规、农机购置补贴、农机质量维权、农机安全生产等方面知识。衢州市农业农村局在门户网站设立“农机3·15”活动标志,链接全国“农机3·15”活动主平台----中国农业机械化信息网“农机3·15在行动”专栏。全市各地农机部门结合春耕备耕、“三联三送三落实”服务活动,深入农村集市、田间场院、农机专业合作社等场所,开展农机现场咨询活动26次,共发放宣传资料1105份,现场提供咨询282人次。25家农机企业和经销商积极响应“提质增效、减损护农”倡议,签订《2021年“农机3·15”活动承诺书》,接受主管部门的管理,积极配合农机投诉监督机构工作,接受消费者监督,维护用户合法权益。

我市各级农机部门服务组深入农机经销商、专业合作社、农机维修中心和生产企业,与农机大户、种粮大户及相关企业负责人进行座谈交流,了解春耕备耕、农机安全、农机产品质量、农机售后服务等情况,宣传解读农机政策法规、质量投诉和购机补贴政策。“农机3·15”消费者权益日系列活动中,还包括展示农机新机具,机具使作情况调查,宣讲农机具的使用维护、售后三包服务,农机识假辨假等知识,发放《农机用户购机指南》、《农机用户维权手册》等内容。

插秧机调查.jpg

通过开展形式多样、内容丰富的“农机3·15”活动,进一步提高农机消费者依法购机和维权意识,增强农机生产和销售企业合法经营意识,积极推动我市农机化高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统