欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

小烟斗做出大文章

2021-04-23 16:25:58信息来源:江山市数字乡村和教育培训中心字体:[ ]

江山朝烟筒的材料采用竹子,“竹”与祝谐音,有没好祝福的寓意。柴肖雄是衢州市非遗项目“朝烟筒”作坊---江山市枭雄工艺有限公司的负责人。4月21日柴肖雄向数字乡村和教育培训中心工作人员详细介绍了烟筒的国内外市场,主营竹木制品的生产与销售情况。公司现有生产经营面积5000多平方米,员工100余人,是国内烟斗工艺品制造龙头企业。

柴肖雄说:“目前市面上烟斗主要有三种:第一种是纯手工制作,从原材料到成品全部由用手工打磨,不使用机器,生产出来的烟斗产品精美,但是价格相对就比较高一点。第二种是纯机器制作,使用机器方式加工,这种产品的优点是生产速度快,价格相对便宜。公司生产最多的就是第三种,通过机器粗加工与手工精加工结合,生产出来的烟斗即高效又精美”。

图片1.png 图片2.png

       近年来,公司采用传统工艺和电子商务有机结合的方式,让传统的烟斗焕发出新的魅力,通过搭乘“互联网+”的春风,将江山市的产品,带上世界的舞台。在国内先后开通了天猫、京东、1688、拼多多、淘宝等多家店铺。站稳国内市场的同时积极开拓国外市场,开通了亚马逊、eBay、WISH、速卖通、SHOPEE、LAZADA和Jumia等国际店铺。全年销售额在2000万元以上。公司在传承“朝烟筒制作技艺”同时带动了产业的发展,给周边的市民提供了新的就业岗位,同时,为江山市非物质文化增光添彩。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统