欢迎来到衢州市农业农村局!

衢州市农业农村局关于做好村集体房屋出租加工制造类小微企业安全整治工作的通知

2021-05-10 09:04:39信息来源:市农业农村局字体:[ ]

各县(市、区)农业农村局:

根据衢州市第二轮安全生产综合治理三年行动计划,按照《加工制造类小微企业和矿山安全专项整治责任分工及进度控制表》有关要求,结合发展村级集体经济工作实际,现就指导村集体经济组织做好村集体房屋出租加工制造类小微企业安全整治有关事项通知如下:

一、高度重视。开展第二轮安全生产综合治理三年行动

计划是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述的重大举措。各地要切实提高政治站位,结合工作职责,指导村集体经济组织主动督促出租房屋加工制造类小微企业主体落实安全生产责任,切实做到责任清晰、任务明确、职责到人、工作到位,确保人民群众生命财产安全。

二、排查隐患。按照属地管理原则,各地要在前期排查摸底基础上,指导乡镇开展对村集体房屋出租加工制造类小微企业安全生产工作进行全面排查,特别是对小微企业集聚区域开展重点检查,确保不留死角、不留隐患,摸清村集体经济组织此类房屋出租底数,并加强与经信、公安、建设、应急管理、消防等部门沟通联系,凝聚工作合力。

三、整改落实。加大安全隐患整治力度,不符合安全要求的村集体房屋一律不得对外出租办企业,对存在安全隐患的要督促相关村集体经济组织限期整改到位,坚决杜绝村集体房屋出租加工制造类小微企业安全隐患。坚持安全生产责任落实常态化,不定期组织开展整改“回头看”,确保安全隐患不复发、安全意识不松懈、安全监管不缺位。请各县(市、区)农业农村局每季度末报送《村集体经济组织房屋出租加工制造类小微企业情况排摸清单》(附件)和整改落实情况报告,12月底前报送排摸清单和全年工作总结。

联系人:姜玉华,联系方式:18367000611。

附件:村集体经济组织房屋出租加工制造类小微企业情况排摸清单

衢州市农业农村局

2021年4月30日


附件

村集体经济组织房屋出租加工制造类小微企业情况排摸清单

填报单位:                                               填报时间:

序号

县(市、区)

乡镇街道

行政村

企业名称

建筑面积(m2

存在

隐患

整改措施

整改期限

1









2









3









4









5









...









 


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统