欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 公告公示

衢州市农业农村局关于2019年度大三农专项政策资金落实审计调...

2021-05-27 17:17:52信息来源:市农业农村局字体:[ ]

根据《衢州市2019年度大三农专项政策资金落实情况专项审计报告》(衢市审农调报〔2020〕9号)提及的有关问题,市农业农村局高度重视,进行专题研究,制定整改措施。现将整改落实情况公告如下:

一、针对“预算编制管理有待加强”问题。加强项目预算管理,提早开展调研谋划工作,在充分调查研究,加强与财政等部门对接沟通的基础上,提升项目预算的科学性、精准性。围绕加快“三农”领域补短板增成色决胜高水平全面建成小康社会这个目标,做深做实党建治理大花园“七个篇章”,认真谋划编制“大三农”清单,把需要市“大三农”政策资金支持的重点工作任务谋划得更科学、更精准。对于未执行到位市本级项目资金已由市财政按照“总额控制+零基预算”的原则收回。

二、针对“项目资金使用欠规范-项目超范围列支项目经费”问题。进一步强化资金管理,规范项目资金使用,进一步完善了项目档案资料。市农业农村局对涉及到本部门专项资金使用不规范的问题积极向市财政国库支付中心咨询进行整改,由于跨年度,无法整改,对此市农业农村局已加强项目资金管理,在2020年 “大三农”专项资金列支过程中,特别关注专项资金使用的合规性,确保专项资金专款专用。

三、针对“项目实施欠规范”问题。进一步规范招投标管理,按规定程序办理采购业务,避免出现程序倒置情况。下一步,我局将强化项目监管,加快项目实施进度,强化后续效益跟踪,积极提升乡村产业能级,切实发挥在乡村振兴中的引领作用。

四、针对“项目实施绩效不佳”问题。强化绩效管理,树立预算绩效管理理念,对进展偏慢、内容偏离的项目,督促整改落实,推进项目落地,发挥绩效带动作用。已经责令督促相关项目实施单位加强项目后续管理,提升项目绩效水平。根据《浙江省全面完成全民所有制企业公司制改制工作实施方案》(浙企改发〔2019〕1号)和市农林科学院“三定”方案(衢市编〔2020〕71号),市农林科学院依据规定注销了具有经营性质的院属国资企业衢州市科研美农业科技服务中心,今后将积极探索服务“三农”的其他有效途径。

五、针对“党建治理乡村大花园考核个别指标未细化”问题。围绕省对市实施乡村振兴战略实绩考核、市对县(市、区)党建治理大花园考核,进一步科学合理设置考核指标,制定《2020年市“大三农”资金竞争性分配考核细则》,对各项共性的、可量化的重点工作进行考核。

特此公告。

衢州市农业农村局

2021年5月25日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统