欢迎来到衢州市农业农村局!

华埠镇招商实现“开门红”

2021-05-06 09:06:23信息来源:衢州新闻网字体:[ ]

已落地招商项目3个,总投资7.5亿元;已签约待落地项目1个,总投资1.1亿元。一季度,开化县华埠镇交出了一份亮眼的招商“成绩单”。

近日,记者来到浙江华康医药股份有限公司,在年产3万吨高纯度结晶赤藓糖醇项目现场看到,4台挖掘机、20多辆重型自卸运输车正在平整新厂房建设场地。据了解,该项目是今年引进的,总投资3.55亿元,2月17日进场施工,截至目前已平整土石方28万立方米,5月初将进入新厂房建设阶段。

近年来,华埠镇高度重视招商工作,把它作为促进全镇经济社会发展的“头号工程”“先导工程”,形成了主要领导带头抓,分管领导具体抓,全体干部一齐抓的浓厚氛围。去年,该镇共引进项目5个,总投资37.2亿元。其中,梅花鹿主题观光园项目、年产400吨熔喷布生产项目已经建成;佳源快乐康旅项目、上龙商业综合体、凤凰山生态园项目正在建设,5个项目已到位资金3.96亿元。

今年,华埠镇动员全镇力量,凝聚各方共识,盘活各方资源,逐步形成“全域、全力、全员”的招商格局,为“招商引智冲刺年”开好局、起好步。全镇干部齐心协力,做好招商大数据分析,整理相关企业信息,为精准招商提供高质量“靶心”。

镇里坚持走出去主动对接客商。镇主要领导带队,先后8次前往上海、杭州、海宁、绍兴等地考察对接、洽谈项目,全力推介华埠镇优势产业、重点企业,争取各方支持,成功对接9家项目企业。

对有意来华埠投资的客商,镇里邀请企业方实地踏勘,对项目规划、选址进行洽谈研判,共接待客商18次,洽谈项目11个。年产30万吨精糖深加工建设项目,由浙江两山食品有限公司投资3亿元建设,今年1月1日开始洽谈,1个月即完成了从初期洽谈、选址、决策咨询、正式签约到落地等工作。项目负责人对镇里全程一站式、一条龙高效服务给予肯定,表示将加快现有4000余平方米厂房的改造提升,以及新建仓库的建设进度,力争8月完成生产线安装、启动投产。

华埠镇主要领导表示,镇里将继续做好“店小二”,紧盯在谈项目,实行无缝对接,提供“全方位”“全流程”“保姆式”服务,加快消防设备制造和华康现代物流基地两个项目的供地工作,全力推进年产5500吨新型TR混纺纱线项目、渔梁滩商业综合体项目的政策谈判和决策研究,确保项目早落地、速开工、快建成、见实效。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统