欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

“安全生产月” 江山农机这样做

2021-06-11 13:46:59信息来源:市农业机械化技术推广中心字体:[ ]

近日,江山市农业农村局根据上级文件精神及时安排部署农机“安全生产月”活动。活动持续强化镇村农机安全属地管理责任和农机服务主体安全主体责任,推动全市农机安全作业形势稳定和农机化健康发展。

IMG_6134.HEIC.JPG

一是严格落实农机安全属地管理责任。以对农民群众生命财产安全高度负责的精神,认真履行农机安全监管职责,与19个乡镇(街道)签订农机安全生产责任书,确保安全监管各项措施落实到位,织密筑牢农机安全生产防线。二是不断丰富农机安全宣传教育方式。充分运用村镇网格宣传力量,发挥村级农机安全协管员、网格员在农机安全宣传教育工作中的前沿阵地作用,联合交警前往相关农机重点乡镇开展宣传培训工作,同时及时收集并报送好的经验做法以及照片、视频等工作影像资料。三要严格开展农机风险普查和隐患排查。根据《衢州市农业农村局关于印发<“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治暨农业农村领域“遏重大”专项行动方案>的通知》要求,组织镇村农机安全监管人员深入农机服务组织、农机作业场所一线,重点对烘干中心、农机社会化服务点、涉农航空器作业公司等开展巡查检查和隐患排查,对发现的违规操作行为和隐患点,及时督促整改处置,确保检查无死角。四是切实做好农机应急管理和安全值守。制定农机事故处置应急预案,及时掌握农机安全生产动态,预演事故处置场景。并提前与保险公司沟通,对涉及农机综合保险的,协调做好事故理赔等工作。

IMG20210610101048.jpg




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统