欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

讲党史话初心 传承历史接力棒

2021-06-15 09:12:04信息来源:衢州新三农字体:[ ]

微信图片_20210615085921.jpg

“党的历史是一部斗争的历史!”6月11日,一场“百年梦、守初心”党史故事大家讲座谈会在衢州市农业农村局举行。30余名农业农村系统退休老党员代表、年轻党员代表通过讲党史话初心,回望中国共产党发展壮大的历程,讲述“三农”工作的变化,激发新“三农”人进一步坚定理想信念,勇于担当作为,传承历史接力棒。

微信图片_20210615085928.jpg


微信图片_20210615085935.jpg

     “我的退休生活很幸福,现在的幸福生活,离不开党的坚强领导”、“感恩党组织对我的培养,我对党的贡献还太少”。已80多岁高龄的王森林、童士为老同志畅谈了老一辈共产党人对党忠诚、精业敬业的事例,深情讲述了自己工作经历、学习党史感悟和衢州“三农”工作的发展变化等,分享了自己坚守初心、勇担使命的感人故事。“年轻干部要牢记习近平总书记‘不忘初心、牢记使命’的嘱托,在工作中勇挑重担,为推进全市农业农村工作多做贡献”,老干部支部书记王森林勉励年轻党员干部要有感恩之心、真挚之情,要在深入学习党的百年奋斗史中汲取奋进力量、传承红色基因、筑牢信仰之基。十几位年轻党员代表,围绕“百年梦、守初心”主题,结合岗位职责、组织培养和学思所悟等,分享了个人成长进步和取得的成绩,表达了坚定做好“三农”工作的信心和决心,努力做到在党史学习教育中走在前、作表率。

微信图片_20210615085943.jpg


微信图片_20210615085954.jpg


微信图片_20210615090000.jpg


微信图片_20210615090007.jpg


微信图片_20210615090014.jpg


微信图片_20210615090021.jpg

“坚决服从党组织安排!”“是党员就要到基层去,要到最艰苦的地方去磨炼自己!”老同志的发言深深触动了年轻干部。大家纷纷表示,要传承和发扬好老一辈的优良传统和无私奉献精神,学习宝贵经验,自觉担起全面推进乡村振兴的新使命,勇于担当,砥砺奋进,为我市农业农村发展做出应有的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统