欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

“声”入基层!

2021-06-23 09:41:51信息来源:衢州新三农字体:[ ]


微信图片_20210623093610.png

微信图片_20210623094039.png

微信图片_20210623093539.jpg

为深入贯彻落实市委党史学习教育部署安排,进一步推进党史学习教育走深走实、见行见效。6月21日下午,市农业农村局党委书记、局长刘明鹤同志以“从百年党史中汲取力量,全面推进乡村振兴战略”为题,为常山县球川镇100余名党员干部讲授一堂党史学习教育专题党课。市党史学习教育第十二巡回指导组副组长郭少军到会指导。

微信图片_20210623093547.png

专题党课上,刘明鹤围绕学党史牢记初心使命、学党史坚定信念信心、学党史投身乡村振兴等三个方面,带领乡镇干部一起回顾了老一辈共产党人为实现人民对美好生活向往这一奋斗目标,前赴后继、英勇献身的革命斗争史,勉励基层干部要强化宗旨意识、责任意识、为民情怀,坚守初心使命,积极投身乡村振兴各项事业,在破冰前行中创造出实实在在的工作业绩。

结合具体工作,刘明鹤深入阐述了持续推进农村改革和农业现代化建设的重大意义,深刻分析了衢州全面实施乡村振兴战略、推进共同富裕面临的机遇和挑战。他希望,作为基层党员干部,要深刻把握“三农”工作重心已经历史性转移到推进乡村振兴的新判断、要深刻把握“推进共同富裕”对“三农”工作提出的新任务、要深刻把握打造“重要窗口”的衢州大花园“金名片”的新要求、要深刻把握乡村功能和价值多元化这一新趋势、深刻把握实施乡村振兴战略打造共同富裕示范区是实现后发地区“弯道超车”最后机遇,进一步牢记初心使命,更加坚定实现全面乡村振兴的信念信心,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当全面投入衢州乡村振兴战略。

微信图片_20210623093556.jpg

大家纷纷表示,通过这次专题党课学习,进一步坚定了干事创业的理想信念,增强了新时代“三农”人实现全面乡村振兴的信心、勇气和力量。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统