欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

春玉米试验促进粮食作物稳产增收

2021-06-29 10:35:57信息来源:江山市农业技术推广中心字体:[ ]

上周,省种子管理总站品管科科长俞琦英一行到江山市长台省级农作物区域试验站检查春玉米品种试验情况。检查组对今年江山春玉米品种试验田间良好的表现情况给予充分肯定,并详细讲解了玉米适时收获的田间长相、认定玉米籽粒成熟的标准等技术内容,给现场的农技中心干部和农户上了一堂生动的田间实践课。

春玉米品种试验是根据《主要农作物品种审定办法》等有关规定,为鉴定玉米新品种的品质、丰产性、稳定性、适应性、抗逆性等特性而组织布置。品种试验分为区域试验和生产试验两种,种植密度,播种、移栽等栽培管理皆按照当地习惯进行,以筛选出适合本地种植的理想品种,为该区域的玉米种植提供参考,能够加快当地玉米品种更新换代步伐,促进玉米增产增收,从而带动玉米产业发展。

今年江山共承试甜、糯玉米区域试验品种37个、生产试验品种8个,总面积约9亩,品种有“昊甜406”、“双甜2018”、“奉美佳72”等。从3月底播种4月移栽到6月底7月初对玉米进行采摘考种,江山市农业技术推广中心对此高度重视,指定专人负责,制定周密试验方案,对其全生长期进行监督管理记录,并及时做好防虫治病工作,以确保今年春玉米试验任务圆满完成。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统