欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

衢州市乡村振兴局正式挂牌!

2021-06-09 11:52:15信息来源:衢州新三农字体:[ ]

6月8日10点28分,衢州市乡村振兴局正式挂牌。市委副书记、政法委书记吴舜泽,副市长徐利水出席仪式并揭牌,市农业农村局党委书记、局长刘明鹤及市农业农村局其他领导班子参加。

1.jpg

组建乡村振兴机构,是中央和省委着眼全面推进乡村振兴做出的重大决策部署,是衢州“三农”事业发展的又一重大机遇,更是积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全力争创农业农村现代化先行省,建设共同富裕示范区的重要抓手。

2.jpg

近年来,全市上下紧紧围绕市委“1433”发展战略体系和“3752”党建治理大花园顶层设计,大力实施乡村振兴战略,全面完成脱贫攻坚任务,乡村振兴考核持续保持全省前列,农民收入增幅持续保持全省领先。“十四五”期间,我市将继续对标建成诗画浙江大花园最美核心区、形成新发展格局中的新增长极、与全省同步基本实现社会主义现代化的总体要求,持续深化“3752”党建统领基层治理乡村振兴大花园建设体系,全面落实农业农村优先发展总方针,突出绿色发展、生态富民、产业振兴、跨越发展,持续推动“衢州有礼”诗画风光带、未来乡村、新时代乡村集成改革、“3+X”特色农业产业等特色亮点工作落地见效,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,确保与全省同步基本实现农业农村现代化,努力打造有乡土味乡亲味乡愁味的乡村大花园,成为更高水平的“诗意栖居乡村大花园”。

今天,部分县(市、区)乡村振兴局也陆续揭牌。

3.jpg

13点00分,衢江区乡村振兴局揭牌,衢江区委副书记、政法委书记徐爱平,副区长方勇胜出席仪式并揭牌。

4.jpg

11点53分,龙游县乡村振兴局揭牌,龙游县委副书记祝升明、副县长徐仲利出席仪式并揭牌。

5.jpg

11点30分,江山市乡村振兴局揭牌,江山市委书记童炜鑫,副市长张志军出席仪式并揭牌。

6.jpg

15点18分,常山县乡村振兴局揭牌,常山县委副书记翁旭东、县委常委戴根林出席仪式并揭牌。

7.jpg

14点18分,开化县乡村振兴局揭牌,开化县委副书记、政法委书记汪黎云,副县长陈崇出席仪式并揭牌。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统