欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

刘明鹤赴龙游开展安全生产检查

2021-07-01 09:54:22信息来源:衢州新三农字体:[ ]

6月29日,市农业农村局党委书记、局长刘明鹤赴龙游开展农业领域危化品、建筑工地等安全生产检查。局党委委员、农业综合行政执法队专职副队长严晋参加。

微信图片_20210701095043.jpg

在东方阿纳萨克作物科技有限公司,针对农药企业生产特点,刘明鹤深入企业车间、仓库、化验室等重要场所进行检查,重点对机械设备、电气线路、消防安全、危化品储存与使用、危废管理等进行系统排查。刘明鹤指出,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,加大检查排查力度,牢牢守住安全生产底线。

微信图片_20210701095058.jpg

“现在施工安全排查情况如何?”“你们在安全上采取了什么措施?”在捷马化工股份有限公司新厂区“年产5万吨草甘膦搬迁技改项目”现场,刘明鹤详细了解了项目进度、安全生产、安全管理措施等情况。刘明鹤强调,要牢固树立安全生产意识,严格落实安全生产各项措施,持续深化施工现场风险辨识和隐患排查治理,坚决把好安全生产关。

微信图片_20210701095109.jpg

刘明鹤强调,要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,统筹好安全与发展的关系,守住安全生产的底线、红线、生命线;要坚决把责任牢牢扛在肩上、抓在手中,进一步压紧压实安全生产“主体责任、属地责任、部门责任”,开展多种形式的日常巡查、突击检查,坚决把安全隐患消除在萌芽状态;要进一步完善各项方案预案,提高应急处置能力,加强安全教育培训,加大安全生产宣传力度,营造良好的安全生产环境,坚决打赢遏制重大生产安全事故攻坚战。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统