欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

【看禾选种】衢州市早稻现场观摩培训会在江召开

2021-07-14 16:04:36信息来源:江山市农业技术推广中心字体:[ ]

7月12日,由衢州市农业技术推广中心举办的全市早稻新品种新技术现场观摩培训会在江召开,各县市区农业技术推广中心、种植业发展中心负责人、技术人员、种粮大户代表和省、市有关种子企业共计60余人参加会议。

会议考察了江山市省级早稻新品种展示、示范区及早稻绿色高产创建现场,农技专家详细介绍了各展示、示范早稻新品种的生育期、产量、抗性、品质等特征,交流了我市今年早稻新品种新技术情况,总结上半年粮食生产有关工作,并部署下半年相关工作。

今年江山共有18个早稻展示、示范新品种,均由我省科研育种单位或种子企业自主选育,涵盖了当前浙江省审定的早稻新品种以及审定时间较长但仍具有较好推广前景的主导品种。今年江山早稻品种“中早39”稻瘟病比较厉害,这次现场观摩会,为广大的农技人员、种粮大户提供了“看禾选种”窗口,像“中组53”、“中组18”、“中组100”等品种表现出了长势旺、植株较矮、着粒密、产量高、抗稻瘟病等明显的优点,获得了现场专家一致好评。

通过早稻新品种展示、示范,能够筛选一批抗病性强、优质高产、适合我市生态环境的品种,有效保障了农民的用种安全,加速新品种推广应用,为农业的提质增效提供支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统