欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

省水产技术推广总站丁雪燕站长赴龙游调研并指导水产养殖防台抗台工作

2021-07-23 18:02:50信息来源:市水产技术推广中心字体:[ ]

7月23日,省水产技术推广总站丁雪燕站长赴龙游调研全省水产技术推广体系工作会议筹备情况,并指导水产养殖防台抗台工作。市、县两级分管领导陪同。

全省水产技术推广体系工作会议每五年召开一次,此次会议选择在我市龙游县召开是省厅对我市水产技术推广工作的极大认可。

我市水产技术推广工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省、市渔业主管部门中心工作为重点,以可持续发展为导向,现已形成4大渔业体系。山塘水库洁水渔业体系,稻渔综合种养产业体系,山区特色精品渔业体系,做强渔业深加工产业体系。以山塘水库水质提升和水环境保护为重点,在全市限养区水库范围内开展洁水养殖。同时,将水稻种植与渔业生产相结合,促进农渔深度融合,提升农民种稻积极性。将溪流性鱼类养殖放在突出位置,提高特色品种产出占比,使渔业产业由数量型增长转向质量型增长。推进水产品加工流通发展,完善冷链物流体系,提高水产品储运能力。实施品牌战略,做强企业品牌,培育区域品牌。

另外,丁雪燕站长还实地考察指导我市渔业企业做好防台抗台工作。丁站长指出,今年第6号台风“烟花”将于近日在我省沿海地区登陆,届时将带来雷雨大风天气。大家要抓紧时间做好养殖设施加固、排水渠道疏通、预留水库库容、注重人身安全等工作;同时,暴雨过后要及时做好池塘清理和消毒工作,避免因预防措施不到位造成渔业损失。

(调研现场)

(调研现场)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统