欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

市农业农村局召开专题学习会 传达学习省委书记袁家军在衢州调研时的讲话精神

2021-07-25 09:15:51信息来源:衢州新三农字体:[ ]

7月21日,市农业农村局召开专题学习会议,传达学习省委书记袁家军在衢州调研时的讲话精神。市农业农村局党委书记、局长刘明鹤讲话,市农业农村局党委副书记、副局长张金华主持会议,市农业农村局中层及以上干部参加。

微信图片_20210725091329.jpg

会议指出

在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开启共同富裕示范区建设的重要节点,省委书记袁家军专门来衢州调研,既是一种肯定和鼓励,也是一种鞭策和压力,全局上下要深入学习领会袁家军书记在衢州调研时的讲话精神,坚决扛起使命担当,牢固树立“沿海意识”“争先意识”,解放思想,跳出原来的思维定式和路径依赖,以新角度新高度谋划推进创新性工作。要把握机遇、乘势而上、开拓奋进,以更加强烈的历史使命感和政治责任感,推动“三农”工作走深走实走细。

会议强调

要聚焦农业高质高效,围绕农业主导产业,扎实推进生产端“智慧化”改造,依托龙头企业、市场主体打造一批数字农场、数字茶厂、数字牧场;要聚焦乡村宜居宜业,加快推进“衢州有礼”诗画风光带建设,深化未来乡村标准、场景构建,系统推进市域一体乡村集成改革,加快激活乡村活力,绘好新时代美丽乡村本底;要聚焦农民富裕富足,扎实推进农民增收硬举措八大实施计划,加快缩小和全省农民收入平均水平的差距,为加快实现山区地区跨越发展贡献衢州力量。 

会议强调

要扎实开展“双联双挂”活动,切实转变内容“碎片化”,力量“分散化”的工作方式,提高农业农村各业务条线协同工作水平。要善于调研善于梳理善于研究,摸清清家底、夯实基础,加强本质能力建设。要问需于民、问计于民,发掘提炼基层推动共同富裕的好经验好做法,打造更多标志性成果,创造更多在全省乃至全国具有示范引领作用的“共同富裕”“金名片”,为推动共同富裕示范区建设增添“三农”风景提供衢州路径。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统