欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

龙游县开展中央农机报废更新工作

2021-07-30 11:02:12信息来源:市农业机械化技术推广中心字体:[ ]

一是确定农机回收企业。根据《浙江省实施中央农机报废更新补贴方案》规定,按照企业自愿申报的原则,确定报废农机回收拆解企业。经企业申报,县农业农村局、经信局联合审核和实地查验后,同意浙江祥隆废旧金属有限责任公司和衢州市金属回收有限公司龙游分公司为报废农机回收拆解单位,开展报废农机回收拆解工作。

二是加强手扶拖拉机报废宣传。2020年起,按照浙江省高耗能农业机械报废补偿新规定超过报废使用年限的拖拉机和联合收割机报废不得补偿。一大批超过推荐报废年限的手扶拖拉机不能享受浙江省报废补偿1500元/台的政策。但按照中央农机报废更新补贴规定,此类手扶拖拉机可享受20马力以下拖拉机报废补贴1000元/台的政策。县农机化发展中心理清底数,查阅过往档案,整理出09年以来登记的手扶拖拉机4251台,形成台账。同时要求各乡镇依照台账进一步摸清和掌握现状,对本辖区内手扶拖拉机实际存量进行一次全面检查,同时排查过程中对机主宣传浙江省高耗能拖拉机报废补偿政策和中央农机报废更新补贴政策,督促其对已停用的手扶拖拉机报废注销。

三是加强插秧机报废补贴服务。中央农机报废更新补贴规定由原来的拖拉机和收割机2类扩展为7大类农机,其中插秧机报废补贴也列入其中。龙游县作为机插大县,插秧机存量大,报废需求也大。通过前期电话摸排,初步确定了30余台插秧机需要报废更新。在“双抢”结束后,县农机化发展中心结合购机补贴核查,将上门为农户开展中央报废更新申报工作。同时和回收企业提前做好协调,确保插秧机尽快回收拆解,下一步加快结算进度。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统