欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

全省农机购置补贴工作会议在江山召开

2021-08-11 10:25:03信息来源:市农业机械化技术推广中心字体:[ ]

8月6日,全省农机购置补贴工作会议在江山召开。省农机化处处长孙奎法、副处长竺锡雅、省厅机关党委纪委副书记朱跃华,全省各市、县农机部门负责人等共计200余人参加会议。江山市农业农村局吴建忠总农艺师代表江山作农机购置补贴政策实施情况典型发言。

全省农机购置补贴会议1.png

会议重点解读了2021-2023年农机购置补贴政策、培训农机购置补贴申请办理服务系统、移动端申请操作,交流农机购置补贴工作经验,并开展党风廉政风险警示教育,部署新一轮农机购置补贴工作。

全省农机购置补贴会议2.png

会议同时传达了省委、省政府领导对农机化工作批示及在农机化专题会议上的讲话精神,围绕丘陵山区、设施种植业等重点领域农机化发展进行了讨论交流。

全省农机购置补贴会议3.png

会议指出,抓好农机化工作是省委省政府的重大决策部署、是农业农村现代化先行的内在要求、是农机化高质量发展的重要机遇。

全省农机购置补贴会议4.png

会议强调,要提高站位,充分认识抓好农机化工作的重要性紧迫性;要围绕以提高农业综合机械化率为导向,补齐两块短板,突出三个协同,抓好四个体系建设,实施“机械强农”行动,推进农机高质量发展;集聚合力,加快构建政府引导、系统协同、企业主体的多跨协同工作推进机制。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统