欢迎来到衢州市农业农村局!

衢州市农业农村局深入开展习近平法治思想学习宣传活动

2021-08-12 09:59:50信息来源:市农业农村局字体:[ ]

一、领导带头学习,深刻领会习近平法治思想

将习近平同志在中央全面依法治国工作会议(2020年11月16-17日)上发表的重要讲话及相关法治思想理论作为局党委理论学习中心组的重要学习内容。2月1日局领导班子已集中学习一次,准备年后再安排一次学习,深刻领会习近平同志在会议上强调的“坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障”的内涵。局长祝升明同志作为法治工作第一责任人,亲自部署督办习近平依法治国思想理论学习工作,听取学习宣传方案制定情况,明确本次学习宣传的目标任务、内容、方式、责任,形成有领导、有实施、有监督的学习宣传责任体系。

二、干部积极学习,营造良好学习氛围

在局机关大门悬挂“坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的宣传习近平法治思想内涵横幅;在局一楼大厅的大屏幕循环播放关于习近平法治思想当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的11个方面工作要求等重点的宣传内容;受疫情影响,本次没有组织全局机关干部集中学习,各机关处室、下属事业单位各自小范围组织干部职工开展习近平法治思想理论学习,干部学习的积极性很高,有些党支部还组织党员在民主生活会上再次学习习近平在中央全面依法治国工作会议上发表的重要讲话。目前全局的170余名干部职工(包括专班)全部参加了学习。

三、各级齐心协力,法治思想传达基层

充分利用现有手段将习近平法治思想传达到基层,一是通过局政务网站传达,转载习近平同志在中央全面依法治国会议上的重要讲话(转载新华网报道);二是通过法治工作钉钉群将学习宣传习近平法治思想的工作传达落实到县(市、区)的农业系统干部;三是通过农民信箱,将“认真学习贯彻习近平同志在中央全面依法治国工作会议上重要讲话,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障”的短信发送到15万农民信箱用户,扩大学习宣传活动覆盖面,将习近平法治思想直接传达到基层,营造良好氛围。四是利用“周二无会日”进乡村开展“三服务”的时机,给服务对象发放宣传资料200余份,进行习近平法治思想宣传教育。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统