欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

江山猕猴桃在召唤你!

2021-08-23 16:15:19信息来源:江山市农业农村局 字体:[ ]

江山如此多娇,猕猴桃引无数吃客竞折腰。七分清甜,三分酸爽的江山猕猴桃于8月25日将正式进入采摘旺季。

猕猴桃被誉为“水果之王”,风味独特,酸甜可口,富含人体必需的维生素A、C、E和十多种氨基酸以及钾、镁、锌等,具有抗诱变、抗氧化及抗自由基等功效,起到促进新陈代谢、防止肌肤老化、抗动脉硬化之功能。经常食用猕猴桃及其制品能美容养颜,预防心脑血管疾病,并具有防癌、抗癌等功效,是养生保健的理想珍品。

      

据了解,2021年江山市猕猴桃总种植面积2.66万亩,其中绿肉品种2万亩(徐香、翠香),红肉品种4500亩(红阳、东红)、黄肉品种2120亩(金艳、金桃)三种颜色搭配分布。

2020年江山猕猴桃获农业部地理标志农产品标识。近年来,通过猕猴桃销售网店、微店及朋友圈等销售渠道,“江山猕猴桃”供不应求,店家数量和销售额都在全国猕猴桃网络销售市场上名列前茅。其中,浙江冒个泡电子商务有限公司、浙江策括网络科技有限公司及江山寻味猕猴桃专业合作社年网络销售总量达几千吨。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统