欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

种子加工进行时:我市用种有保障

2021-08-23 16:24:23信息来源:江山市农业技术推广中心字体:[ ]

不误农时抢季节,我市本地种子企业——江山市郎峰种子有限公司全力保障种子生产加工。

“我们从2017年引进这个种子加工成套设备,用于加工农作物种子,这几年平均每年加工约50万公斤的种子。”江山市郎峰种子有限公司工作人员介绍道。该公司是江山唯一一家持证种子生产经营企业,其繁育的种子,主要服务于本地种粮大户,现有中组系列、甬籼15、中嘉早17等品种。

图片1.png

种子加工成套设备是由有着不同功能的主要设备和辅助设备按照需求组合起来的,能够连续完成种子基本清选、包衣、设计包装等一系列过程,能够满足不同农作物种子加工要求。从8月上旬开始,郎峰公司内的种子加工成套设备持续运作,这些设备将一直工作到本月底,今年预计加工早稻种子55万公斤,将为我市用种提供强有力保障。

图片2.png

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统