欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

徐利水副市长专题调研机械强农

2021-08-25 18:04:14信息来源:市农业机械化技术推广中心字体:[ ]

全省农业高质量发展大会召开后的第二天,徐利水副市长于8月24日专题调研机械强农工作。

3.jpg

在浙江上洋机械股份有限公司和浙江红五环制茶装备股份有限公司,徐利水详细询问公司生产经营情况、茶叶加工环节各种机械性能和销售情况。徐利水勉励企业要将产品研制从茶叶加工环节向茶园种植环节延伸,注重机具的作业质量、生产效率、单位能耗等重要指标,着力开发丘陵山区和家庭农场适用的微型、轻便、多功能茶业机械装备,擦亮“中国茶机之都”金名片。徐利水指出,要充分发挥本地在矿山机械、冷介冷媒、电工器材等制造业基础优势,集聚人才智力,配套农机研发的田间试验示范基地,创国内高水平农机装备研制基地。

2.jpg

“一年销售额大约有多少?”、“主要销售哪些农机?”、“国产品牌农机占比多少?”,在衢州市悦农农业机械有限公司,徐利水饶有兴致地了解公司农机具销售经营情况、面临的困难以及公司的发展规划。听到公司正打算拓展农机社会化服务领域,徐利水表示赞同,指出要探索创新农机具集中存放保养、农户租赁、专业化托管运营等服务方式,成立布局合理、服务面积适宜的区域农机服务中心,促进小农户与现代农业有效衔接,并当即要求衢江区政府陪同人员帮助企业做好项目用地落实等服务。

1.jpg

在衢江区高家粮油专业合作社联合社,徐利水与当地种粮大户亲切交谈,仔细询问规模种粮的现状、遇到困难和有关意见建议,勉励他们向机械要效益。

衢州市政府吴剑波副秘书长、市农业农村局刘明鹤局长和衢江区政府、智造新城管委会相关领导陪同调研。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统