欢迎来到衢州市农业农村局!

找问题、剖原因、抓整改市农林科学院召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-25 15:01:10信息来源:市农业农村局字体:[ ]

近日,市农林科学院根据上级文件精神和我院党史学习教育工作安排,组织召开了党史学习教育专题组织生活会。会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,以党小组为单位,交流学习体会,查找差距不足、督促整改落实。院党组成员以普通党员的身份参加对应党小组组织生活会并作发言交流。第十二巡回指导组成员吕㑇同志和我院党外人士列席了本次组织生活会。

会前,院支部为组织生活会作了充分的准备。在第十二巡回指导组的审核把关下,支部依据上级文件精神制定了我院组织生活会实施方案。支部书记毛慧飞认真履行第一责任人的职责,对每个党小组组长的发言材料进行审阅把关,支委成员就组织生活会的流程、关键注意事项等对党小组组长进行专题培训,并审阅把关每位党员的剖析材料。

各党小组分别报告了党小组半年来工作情况,特别是开展党史学习教育情况,检视了党小组存在的问题。党员同志交流了“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”、“习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育“4+2”6本必读书目”学习情况和学习感悟,并对照党史学习教育目标要求,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥、履职尽责和为民办实事等方面存在的差距和不足,剖析了原因,开展了自我批评,提出整改措施,其他党员同志提出批评意见。

院党组书记、院长范叶和同志对组织生活会进行了点评,指出全体党员干部的汇报开门见山,直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,既解决实际问题,又解决思想问题;全体党员干部要把此次专题组织生活会作为进一步推动“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要抓手和查短板、找差距、抓提升的有利契机;下一步要对自身存在差距和不足、自我批评和批评意见进行全面梳理,列出整改清单,明确整改时间,形成深化党史学习教育成果和提高解决自身问题能力的具体措施。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统