欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市频道

江山滴滴农机在第六届衢州市数据开放创新应用大赛中获奖

2021-08-03 08:59:00信息来源:江山市数字乡村和教育培训中心字体:[ ]

7月28日,2021衢州市第六届数据挖掘暨“信安数智”杯数据开放创新应用大赛在衢州市广电传媒集团举行。江山市农业农村局“江山滴滴农机、农业投资一件事+明白纸”顺利通过初审,成功入围决赛。

1.jpeg

活动现场,共有来自衢州市范围共30支参赛团队代表在舞台上展示了项目作品。

“江山滴滴农机”打造农机在线服务新模式,以农机需求者(种植户、作业经纪人)、农机拥有者(合作社、农机手)、农机修理工为建设主体,搭建一个信息对接平台,通过网上预约服务方式,有效解决“有机无田耕、有田无机耕”的供需矛盾,促进作业农机的高效有序流动。

2.jpeg

3.jpeg

“农业投资一件事+明白纸”聚焦项目快速落地和政务服务优化需求,找准服务供给端和政府治理端问题,聚焦重点需求:“有政策不清晰”、“有流程不便捷”、“有业务不协同”、“有场景无集成”。通过资源立体式整合、线上流程重塑、数据全方位归集、业务高效率开展。按照最多跑一次的思路设计数字化解决方案,探索与数字化改革相适应的农业项目投资高效服务模式,组建服务农业项目的多跨协同大平台。

4.jpeg

5.jpeg

经过一天的激烈角逐,我局滴滴农机参赛团队从30支参赛队伍中脱颖而出,荣获三等奖。    

6.jpeg

下一步,江山市农业农村局将以数字化改革为引领,数据开放创新应用大赛为契机,不断完善应用场景、拓展应用领域、加快数字化改革步伐。抢抓机遇,立足农业农村领域小切口,牵引涉农产业振兴大目标,再造发展新优势。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统