欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

全力守好农村地区疫情防控“大门”!

2021-08-09 09:23:11信息来源:衢州新三农字体:[ ]

近期,全国多地出现本土新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为进一步落实农村地区疫情防控措施,市农业农村局积极行动,结合“双联双挂”活动,迅速组织指导队赴各县(市、区),重点围绕做好当前农村地区新冠肺炎疫情防控工作开展检查指导。

微信图片_20210809091725.gif

柯城服务队

8月3日,“双联双挂”柯城服务队赴万田乡、航埠镇等地检查指导新冠肺炎疫情防控工作。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,服务队分别来到万田乡、航埠镇新冠病毒疫苗临时接种点了解疫苗接种情况。在万田乡接种点,服务队详细了解了目前新冠病毒疫苗接种情况,询问疫苗接种过程存在的具体问题。服务队要求,要做好农村地区疫苗接种的宣传引导工作,对符合接种条件、可以接种而未接种的要提醒尽快接种。

衢江服务队

8月3日,“双联双挂”衢江服务队赴莲花镇、云溪乡等地检查指导新冠肺炎疫情防控工作。“村里对风险地区回来的人是怎么管控的?”“疫苗接种情况怎么样?”……在莲花未来乡村,服务队向当地村干部详细了解疫情防控措施落实情况,并告知当地村民、商户,要切实提高防控意识,做好个人防护措施,守好农村疫情防控大门。

龙游服务队

8月3日,“双联双挂”龙游服务队赴塔石镇、小南海镇等地检查指导新冠肺炎疫情防控工作。在小南海镇,服务队来到浙江茗皇天然食品开发股份有限公司,对公司积极落实全员疫苗接种,人员进出“亮码、测温、戴口罩”等日常防控措施表示肯定,并要求公司做好垃圾清理、卫生保洁、消毒灭源工作,加大对重点区域预防性消杀频次,保证工作环境健康安全。

江山服务队

8月3日,“双联双挂”江山服务队赴上余镇检查指导新冠肺炎疫情防控工作。在上余镇李坪村,服务队一行详细了解村民疫苗接种率,询问外来人口管控、疫情物资储备情况。服务队强调,乡镇党委政府要充分发挥基层网格员作用,进村入户,开展重点人员排查工作,做到早发现、早管控,筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,同时加强重点场所清洁通风、定期消杀等工作。在高原红及谷川家庭农场,服务队详细了解近期经营情况,并强调要严格落实“亮码+测温+戴口罩”等管控措施,降低疫情传播风险。

常山服务队

8月2日,“双联双挂”常山服务队赴金川街道、球川镇等地检查指导新冠肺炎疫情防控工作。在球川镇新店村,服务队实地察看了疫情防控台账,详细了解村民疫苗接种情况,询问外来人口管控、防疫物资储备、公共场所消毒等防控措施落实情况,要求村“两委”继续做好外来人口和返乡人员的登记管控工作,要加强消毒液、口罩等防疫物资筹备等工作。在金川街道季意民宿,服务队向经营主体了解游客来源,检查测温、亮码、佩戴口罩等防疫举措是否落实到位,要求继续做好相关防控举措,确保工作人员及游客安全。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统