欢迎来到衢州市农业农村局!
当前位置: 首页 > 工作动态 > 农业农村动态

市农业农村局召开专题警示教育暨岗位廉政风险排查部署会

2021-09-01 09:17:08信息来源:衢州新三农字体:[ ]

8月30日晚,市农业农村局召开专题警示教育暨岗位廉政风险排查部署会。局党委副书记、副局长张金华主持会议并讲话,驻局纪检监察组组长袁乐新作集体廉政谈话。全局中层以上干部(含工、青、妇负责人)参加会议。

微信图片_20210901091458.jpg

会议分析了当前反腐倡廉工作的严峻形势,通报了3起违纪违法典型案例,剖析了1起发生在干部职工身边的典型案例。会上,与会人员集中观看了警示教育片《规划“失控”了的人生》。

会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞,全局党员干部要保持高度警惕。要坚定理想信念,自觉加强党性修养,正确行使手中的权力,牢记权力是党和人民赋予的,坚决做到有权不搞特权、为民不谋私利;要严格遵纪守法,算清政治账、经济账、亲情账,把好“亲情观”“交友观”“小节观”,切实做到对自己负责、对家庭负责、对组织负责;要自觉接受监督,把自己置身于党组织的监督之下,沉下心来踏实干事、勤恳工作,做干净的人、有为的人。

会议强调,要正视手中的权力,谨慎用权、秉公用权、清白用权,权力绝不可任性,要把权力全部用在党和人民的事业上,始终做到权为民所用;要保持“亲”“清”政商关系,与服务对象(企业)交往时,一定要捋清关系,涉及正常经济往来的,一定要“算清账,留凭据”,涉及业务工作的,必须规范程序、公开公正,杜绝权力寻租,不得优亲厚友;要重视岗位廉政风险排查,对照权力认真查、完善制度真实防,努力构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、监管有效、预警及时的廉政风险防控机制。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统