欢迎来到衢州市农业农村局!

秋天自己种大蒜要怎么做?大蒜种植两个方法介绍

2021-09-10 14:56:48信息来源:惠农网字体:[ ]

秋天种一盆蒜苗,十天能长一尺高,可以吃好几茬,还能收获大蒜。种大蒜苗的方法很简单,两种方法任你选,都很容易。

第一种:水培大蒜

1、只需要准备一些没有破损发霉的大蒜就可以了,这个可以吃几茬,而且还比较干净简单卫生。

2、不管是有没有发芽的蒜头,都可以拿来水培,只需要准备水培的容器就可以了。放在光照明亮的地方,水完了就补充水分。

3、收割完一茬后继续水培着,也可以给它浇点腐熟的有机肥水,多晒太阳,叶子才能长得快长得好。

4、第一次收割的时候不要割到太下面了,它会继续长出叶子来的。水培好的话,还可以吃一两茬。

第二种:培大蒜

1、这个长势更健壮,枝叶更粗壮,养得好一点后面说不定还能收获蒜薹,蒜头。

2、播种大蒜之前,准备好肥沃的,它对并不挑剔,但是越肥越好,可以用腐叶加点煤渣或者沙子,园,也可以加一些腐熟的鸡粪肥,牛粪,农家肥的等。

3、准备好没有发霉的大蒜,蒜头掰开后,一瓣一瓣的,扦插到里,大约两厘米深的位置,留一点尖在外面就行了。浇透水,不要浇到泥巴的状态就好了,然后放在向阳通风的地方。一般一周就会发芽出苗。

4、等苗长到一个星期了,长得比较整齐的时候,给它一点有机肥水,如果没有洁癖的话,或者找不到肥料的话,可以用娃娃的小便,放饮料瓶发酵一段时间后,稀释浇灌,不要太多,否则容易烧根。

5、增加它的营养,十几天后,就能长到尺把高了,这个时候可以摘下蒜苗来吃,记住用剪刀剪下来吃,因为再给点肥料,它还会继续长的,还能吃个一两茬。两个月后再加点肥料。它会长得特别快,蒜苗越长越高,到时候还可以抽薹呢。

6、抽薹了之后,大约二十多天后,就可以从盆里连根拔起,收获蒜头大蒜了。小雅种花盆里的大蒜,虽然长得没有露地里面大,但是也有挺多的。如果是种在露台,屋顶花池里面的大蒜,收获的蒜头就更多了。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统