欢迎来到衢州市农业农村局!

市农林科学院举办“科技干部‘两专’能力提升”科技论坛活动

2021-09-16 10:09:41信息来源:市农业农村局字体:[ ]

近日,我院蔬菜所组织干部在二楼展培中心会议室举办“科技干部‘两专’能力提升”科技论坛活动。分管副院长王春萍出席了本次活动并讲话。

图片1.png

8090新时代理论宣讲。8090宣讲员郭勤卫宣讲了市委书记汤飞帆提出“两专工程”的背景、定义和深刻内涵。让科研人员更加深刻的领会“两专工程”重要意义,为科研人员进一步提高专业技术能力和专为业科学精神提供思想指引。8090宣讲员王雪艳以大家十分关心的健康保养为话题,宣讲了各种体质特质,并针对性提出了相应食疗方法,激发了大家的兴趣并开展大讨论。

农业科研干部科技前沿工作汇报交流。王雪艳结合其承担的科研项目,为大家系统讲解了辣椒辣味形成机理以及辣椒素鉴定方法的最新研究进展。韦静结合其硕士期间的课题,深入浅出的为大家介绍了SlBPC6调控番茄株高的机理。崔文浩对羊肚菌高效栽培技术及轮作模式的最新研究进展进行了工作汇报。作为老一辈科研人的项小敏,结合自身所取得科研成果和丰富的经验为大家系统的讲解了茄子露天长季节栽培技术。整个过程讨论非常热烈,对于不懂的地方大家积极探讨交流,每个人都参与其中,受益匪浅。

图片2.png

王春萍副院长强调:通过科技论坛这种形式的宣讲和学术交流,实现了三个方面的作用,一是促使科研人员全面了解各领域的最新农业科技成果,做“通才”里的“专才”,“专才”里的“通才”,提升科研人员的工作能力;二是促使科研人员勤学、勤思、勤练,提高科研人员的工作效率;三是促使科研人员拓宽科研思路、激发科研灵感,提高科研工作的科学性和创新性。通过这次活动,进一步营造市农林科学院浓厚的学术氛围,促进我院科技干部“两勤”“两专”能力的全面提升。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统