欢迎来到衢州市农业农村局!

多云到晴为主 气温有所上升(2021年9月16-22日)

2021-09-16 09:40:36信息来源:龙游国家农业气象试验站字体:[ ]

预计未来七天,我市以多云到晴天气为主,气温略有上升。16日~20日多云到晴,气温逐渐上升,预计20日白天最高气温可升至35℃。21日阴有时有雷阵雨。22日雨止转多云。

单季稻即将进入乳熟期,连作晚稻处于拔节孕穗期;虽然台风“灿都”带来少许降水,但近期我市降水总体仍然偏少,大田水肥管理要加强;白叶枯病仍有部分发生,台风也可能带来迁入性害虫,农户要加强病虫害监测,并及时开展防治工作,确保晚稻丰收。

因前期降水偏少不利于柑橘果实膨大,近期气温日较差较大,对柑橘着色增品有利,各地应继续做好橘园管理,抓好病虫害(特别是黑点病、锈壁虱)的防治工作。

设施农业要注意及时给棚内作物补水;未来气温升高,注意调控棚内温湿度,做好通风散热,防治棚内高温败苗;做好棚内病虫害监控和防治工作。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统