当前位置:首页
> 工作动态 > 农业农村动态

市农业农村局召开2022年度领导干部述责述廉会议

日期: 2022- 12- 23 来源: 衢州新三农
字号:[ ]

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步传导压力、压实责任,切实推动全面从严治党不断向纵深发展,根据市委2022年度全面从严治党主体责任落实情况检查考核工作统一安排,12月23日,市农业农村局召开领导干部述责述廉工作会议。局党委书记、局长郑明福主持会议,驻局纪检监察组组长袁乐新作点评。局党委班子成员、其他市管干部、机关处室(直属单位)主要负责人参加。

1.jpeg

会上,局党委班子成员报告了一年来个人执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况,其他市管领导干部作书面报告,自觉接受监督。会议通报了2022年度局党委落实意识形态工作责任制情况。

2.jpeg

郑明福指出

领导干部每年在党委扩大会议上述责述廉,接受监督评议,是《党内监督条例》的明确规定,也是对党忠诚的基本要求。我们一定要进一步提高认识,自觉把党的领导贯彻三农工作全过程、各方面,在思想上、政治上、行动上始终与中央保持高度一致,全力推动党的二十大精神以及上级各项决策部署落地落实,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

郑明福强调

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,站在新起点上,全局上下要踔厉奋发、笃行不怠,埋头苦干、勇毅前行,接续做好三农工作,扎实推动乡村振兴,促进农村农民共同富裕。

要切实认清形势任务,进一步增强坚定全面从严治党的政治定力。切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,自觉担当主动作为,把严的基调、严的措施、严的氛围持续坚持下去,时刻绷紧全面从严治党这根弦。

要坚决筑牢拒腐防线,带头执行廉洁自律各项规定。要紧盯惠农政策、项目实施、奖补兑现和内部管理等重点,持续强化风险防控机制建设;守牢亲清政商关系,“不该去的地方不去、不该吃的饭不吃、不该拿的东西不拿”,坚决做到廉洁从政、廉洁用权。

要持续加强三农队伍建设,进一步推动作风转变。锚定“保五争三拼第一”的目标,发挥“记工分”考核指挥棒作用,持续激发全局干事创业的活力,精准研究、查漏补缺、冲刺攻关,确保各项工作目标实现“全年红”,以工作实绩检验作风建设实效,为奋力推进农业农村现代化建设提供坚强的政治保证和强大的力量支撑。

3.jpg

局党委班子成员作报告

打印 关闭