当前位置:首页
> 工作动态 > 县市频道

江山市开展夏季护渔清网行动

日期: 2022- 07- 28 来源: 江山市农业农村局
字号:[ ]

夜间行动.jpg

为进一步打击电、毒、网鱼等非法捕捞行为,营造全民护渔的良好氛围,7月26日晚,江山市农业农村局组织赋权乡镇执法队以及各乡镇(街道)、村护渔队三级联动,开展夏季护渔集中清网行动。共计出动执法人员19人,镇村护渔队21支116人,打捞清理地笼、丝网等非法渔具143副,放生非法渔获10余公斤,有效打击非法捕捞行为。

近年来,江山市扎实开展禁渔护渔工作,市级部门执行24小时应急联动值班制,组建镇村二级护渔队30支,在册护渔队员253人,构建“县乡村”三级护渔长效管理格局,形成上下联动、高质高效的渔政执法预警、管理、处置体制。同时,坚持常态化巡查与专项行动相结合,切实维护江山港流域生态环境安全。今年以来,江山市农业农村局接到以渔业管理相关举报为主的应急联动警情数为14起,同比下降77%;开展护渔巡查80余次,清理河道内非法设置的地笼、丝网等捕捞工具400余副(只),放生非法渔获物30余公斤,立案查处非法捕捞案件5起、销售禁用渔具案件1起。

下一步江山市农业农村局将继续强化部门、乡镇联动,发挥护渔巡查机制,加强护渔巡查力度,积极组织开展护渔清网行动,切实保护我市渔业资源,助推水域生态文明建设。

打印 关闭