当前位置:首页
> 工作动态 > 农业农村动态

徐张艳赴开化调研茶产业等工作

日期: 2024- 05- 27 来源: 衢州新三农
字号:[ ]

5月22日,市委副书记、市长徐张艳赴开化县开展挂联区块服务。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步夯实民生基础,做强富民产业,让山区群众更有获得感幸福感安全感。徐利水、熊亮参加。

茶产业是我市重要的特色产业、富民产业。在浙江云翠茶业发展有限公司,徐张艳走进茶叶基地、生产车间和百茶博物馆,实地察看茶文旅融合发展情况,希望企业深入挖掘开化茶文化,持续做好三产融合发展文章。在开化县名茶开发有限公司,徐张艳深入数字化制茶车间,详细了解标准化制茶工艺全过程,鼓励企业充分发挥龙头带动作用,不断提升开化龙顶茶的品质。随后召开的座谈会上,徐张艳听取了全市及开化县茶产业发展情况汇报,并同相关企业代表一起商讨推动茶产业高质量发展的方法路径。她强调,要稳定茶园种植规模,持续提高茶叶良种率,加快推进茶园宜机化改造、标准化提升,不断增加茶农种植效益;拓展茶叶精深加工,积极培育引进茶产业龙头企业,加大茶饮、含茶食品研发力度,进一步提升精深加工产品的附加值;加快茶产业融合发展,做好“旅游+”、“研学+”、“文化+”等文章,丰富茶旅业态,创新营销模式,不断提升品牌价值。

打印 关闭