当前位置:首页
> 工作动态 > 农业农村动态

市农业农村局召开6月份工作例会

日期: 2024- 06- 11 来源: 衢州新三农
字号:[ ]

6月6日,市农业农村局召开6月份工作例会,局党委书记、局长秦财华讲话。局领导班子成员,市农业农村局、市农林科学院中层及以上干部等参加。会上,部分处室(中心)汇报近期重点工作进展情况,分管领导作工作点评。

1.jpg

秦财华指出

五月份以来,全局上下统一思想、坚定信心,通过高规格做好接待、高密度举办会议、高力度推进整改、高标准抓好队伍,扎实做好衢州“三农”工作。六月份是冲刺“半年红”的关键月份,在看到成绩的同时,也要清醒认识短板和挑战,全局干部职工要紧盯“保五争三拼第一”目标任务,把准形势、吃透问题、奋力攻坚,全力冲刺“半年红”。

2.jpg

秦财华强调

不甘人后,当先锋走前列。要强化目标牵引、政策供给、闭环管控,围绕重点任务、核心工作,加强工作调度、加快推进落实,坚持脑勤、腿勤、口勤,健全沟通协调机制,多汇报、多争取,及时掌握各项工作进展情况,确保工作拿高分、跑前头。

不遗余力,抓重点求突破。要聚焦“强城”“兴村”“融合”三篇文章,以项目为王、产业为要、融合为基、民生为本,持续推进农村人居环境优化,做好乡村“土特产”文章,构建农民持续增收机制,全力放大衢州“三农”工作的优势。

不约而同,高标准严要求。要以工作的确定性应对风险的不确定性,以作风建设的常态性应对挑战的多样性,以纪律的约束性应对环境的复杂性,全局上下要全面紧起来、干起来、跑起来,不推不躲不避,主动担当,真抓实干,推动各项工作开创新局面。

打印 关闭